HOME > データベース > 講習会のご案内

医学図書館講習会>過去の開催状況

平成26年度 (2014)

年月日 講習内容・その他 人数 時間 場所 講師
14/4/14(月) Medical Library Guidance in English
※医学系研究科留学生ガイダンスとの共同開催
9 9:30〜10:30
(60分)
教育研究棟13階第6セミナー室・医学図書館 通訳講師:Ken Ong氏(国際地域保健学)
14/5/2(金) 附属病院看護部 看護文献検索講習会:和文検索編 17 17:30〜18:30
(60分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 医学図書館情報サービス係
14/5/7(水) 15 附属病院管理研究棟2階第1会議室
14/5/22(木) 母性看護学・助産学教室 看護文献検索講習会 8 15:00〜16:00
(60分)
医学図書館1階グループ学習室 医学図書館情報サービス係
14/5/30(金) EBMのための医学系文献検索入門
※情報基盤課学術情報リテラシー担当共催
14 14:00〜15:00
(60分)
※追加開催
医学図書館マルチメディアコーナー 情報基盤課学術情報リテラシー担当
17 15:30〜16:30
(60分)
18 17:30〜18:30
(60分)
14/6/12(木) 附属病院看護部 看護文献検索講習会:和文検索編 22 17:30〜18:30
(60分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 医学図書館情報サービス係
14/6/30(月) 「EndNote basic」&「EndNote」講習会
※情報基盤課学術情報リテラシー担当共催
17 16:00〜17:00
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー ユサコ(株)
15 17:30〜18:30
(60分)
14/7/10(木) 附属病院看護部 看護文献検索講習会:和英検索編 9 17:30〜18:30
(60分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 医学図書館情報サービス係
14/7/29(火) 医学系文献検索はじめの一歩:和文検索編 6 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
14/7/31(木) CINAHL+MEDLINE (EBSCOhost)講習会 12 15:30〜16:30
(90分)
医学図書館マルチメディアコーナー EBSCO International Inc., Japan
MEDLINE+EBM Reviews (Ovid)講習会 13 17:30〜19:00
(90分)
医学図書館マルチメディアコーナー Ovid Technologies
14/8/6(水) 「EndNote basic」&「EndNote」講習会
※情報基盤課学術情報リテラシー担当共催・追加開催
18 17:30〜19:00
(90分)
医学図書館マルチメディアコーナー ユサコ(株)
14/8/26(火) 医学系文献検索はじめの一歩:和英検索編 8 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
14/8/28(木) 医学系文献検索はじめの一歩:和文検索編 2 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
14/10/15(水) Medical Library Guidance in English
※参加者0のため中止
0 15:00〜15:30
(30分)
医学図書館グループ学習室 通訳講師:小山桃子氏(国際地域保健学)
14/10/22(水) キャリアラダーII-B文献検索講習会
※看護部キャリアラダー研修内の1プログラム
175 16:30〜17:00
(30分)
附属病院入院棟A・15階会議室 医学図書館情報サービス係
14/10/23(木) 14:55〜15:25
(30分)
14/10/29(水) 16:30〜17:00
(30分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室
14/10/31(金) EBMのための医学系文献検索入門
※情報基盤課学術情報リテラシー担当共催
5 13:30〜14:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報基盤課学術情報リテラシー担当
2 15:30〜16:30
(60分)
13 17:30〜18:30
(60分)
14/11/28(金) 医学系論文準備講座
※情報基盤課学術情報リテラシー担当協力
8 15:00〜16:30
(90分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
5 17:30〜19:00
(90分)
14/12/10(水) ミニレクチャー PubMed入門 5 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
14/12/16(火) ミニレクチャー 文献入手法 2 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
14/12/22(月) 医学系文献検索はじめの一歩:和文検索編 3 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
15/1/7(水) 医学系文献検索はじめの一歩:和文検索編
※参加者0のため中止
0 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
15/1/8(木) 医学系文献検索はじめの一歩:和英検索編 5 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
15/1/14(水) ミニレクチャー PubMed入門 1 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/1/21(水) ミニレクチャー 文献入手法
※参加者0のため中止
0 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/1/28(水) ミニレクチャー EndNote basic入門 4 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/2/6(金) ミニレクチャー PubMed入門 3 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/2/13(金) ミニレクチャー 文献入手法 2 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/2/20(金) ミニレクチャー EndNote basic入門 3 12:25〜12:50
(25分)
医学図書館グループ学習室 医学図書館情報サービス係
15/3/30(月) 臨床研修医事前研修「文献検索」
※総合研修センター主催・臨床研修医事前研修(1年次)内の1プログラム
70 10:30〜11:00
(30分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 医学図書館情報サービス係
12:30〜13:00
(30分)
15:00〜15:30
(30分)
計40回 計526名

平成25年度(2013)   平成24年度(2012)   平成23年度(2011)   平成22年度(2010)   平成21年度(2009)
このページのトップへ
HOMEへ

© 2015 東京大学医学図書館