HOME > データベース > 講習会のご案内

医学図書館講習会>過去の開催状況

平成25年度(2013)

年月日 講習内容・その他 人数 時間 場所 講師
13/4/17(水) Introduction to Medical Document Databases as Research Tools
※グローバル30、情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
5 17:00〜18:30
(90分)
医学図書館マルチメディアコーナー 通訳講師:猪飼桂 氏
13/4/19(金) 9 17:00〜18:30
(90分)
13/4/24(水) 附属病院看護部 看護文献検索講習会
※看護部、情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
21 17:30〜18:30
(60分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 情報基盤課 学術情報リテラシー担当
13/5/10(金) 47 17:30〜18:30
(60分)
13/5/31(金) 論文準備のための医学系文献検索
※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
13 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報基盤課 学術情報リテラシー担当
12 17:30〜18:30
(60分)
13/6/5(水) 附属病院看護部 看護文献検索講習会
※看護部、情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
53 17:30〜18:30
(60分)
附属病院中央診療棟2・7階大会議室 情報基盤課 学術情報リテラシー担当
13/8/22(火) 医学系文献検索早わかり
※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
5 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 学術情報リテラシー担当
13/8/27(火) 9 17:30〜18:30
(60分)
13/10/16(水) Medical Library Guidance in English
※台風のため実施せず
0 15:00〜15:30
(30分)
医学図書館グループ学習室 通訳講師:宮口萌 氏(国際地域保健学)
13/10/31(木) 医学系のためのRefWorks講習会
※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
4 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 学術情報リテラシー担当
4 17:30〜18:30
(60分)
13/11/7(木) 最新機能を有効活用するためのUpToDate講習会 7 15:00〜16:00
(60分)
医学図書館3階333会議室 UpToDate
13/11/29(金) 論文準備のための医学系文献検索〜医中誌WebとPubMed〜

※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
11 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 学術情報リテラシー担当
2 17:30〜18:30
(60分)
13/12/25(水) 医学系文献検索早わかり〜医中誌Webと東大OPAC〜 5 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 医学図書館情報サービス係
14/1/7(火) 11 17:30〜18:30
(60分)
計17回 計218名

平成24年度(2012)   平成23年度(2011)   平成22年度(2010)   平成21年度(2009)   平成20年度(2008)
このページのトップへ
HOMEへ

© 2014 東京大学医学図書館