HOME > データベース > 講習会のご案内

医学図書館講習会>過去の開催状況

平成22年度(2010)

年月日 講習内容・その他 人数 時間 場所 講師
10/5/18(火) 医学系向けRefWorks講習会
※無線LAN使用。個人ノートPC持参。
23 15:00〜16:00
(60分)
医学図書館3階333会議室 情報基盤センター学術情報リテラシー係
10/5/31(月) 初めてのPubMed 15 14:00〜15:00
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/5/31(月) 医中誌Web講習会 10 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 丸善(株)
10/6/30(水) CINAHL&MEDLINE(EBSCO)講習会 7 14:00〜15:00
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー EBSCO Publishing Japan
10/6/30(水) MEDLINE(OVID)講習会 6 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー OVID Technologies
10/8/2(月) 附属病院看護部 看護文献検索講習会 10 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/8/4(水) 附属病院看護部 看護文献検索講習会 7 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/8/6(金) 附属病院看護部 看護文献検索講習会 2 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/8/10(火) 附属病院看護部 看護文献検索講習会 5 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/8/12(木) 附属病院看護部 看護文献検索講習会 3 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報サービス係
10/10/29(金) 医者なら誰でも知っている!?〜医学系文献検索入門〜
※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
20 15:30〜16:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報基盤センター学術情報リテラシー係
10/10/29(金) 医者なら誰でも知っている!?〜医学系文献検索入門〜
※情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
15 17:30〜18:30
(60分)
医学図書館マルチメディアコーナー 情報基盤センター学術情報リテラシー係
11/2/2(水) Introduction to Medical Document Databases as Research Tools
※グローバル30、情報基盤センター学術情報リテラシー係共催
5 13:30〜14:30
(60分)
医学図書館3階310会議室 通訳講師:バグロビッチ梨奈子 氏
計13回 計128名

平成23年度(2011)   平成22年度(2010)   平成21年度(2009)   平成20年度(2008)
このページのトップへ
HOMEへ

© 2014 東京大学医学図書館